17 декабря Краеведческий музей устроил жителям Комсомольска "Новогодний детектив"

2016-12-26 16:44:55

17 декабря Городской Краеведческий Музей устроил для жителей Комсомольска-на-Амуре «Новогодний детектив»

В начале вечера все гости могли угоститься традиционным новогодним фруктом - мандаринкой.

Ровно в 17.00 к гостям вышли Дед Мороз и Снегурочка, они специально приехали из Великого Устюга поздравить жителей Комсомольска с Новым годом.

Затем гости разошлись по Музею, где принимали участие в конкурсах, разгадывали квесты и мастерили новогодние украшения.

Квест от мисс Марпл вызвал неподдельный интерес гостей. Участники мероприятия отправились на расследование сразу же после церемонии открытия.

Главная задача квеста — сбор портрета преступника. Этот хулиган — реальный человек. Он спокойно разгуливал среди гостей, пока его не вычислили детективы. В квесте не было победивших и проигравших — все участники получили памятные сувениры.

В этот вечер музей щедро раздавал задания, по итогам которых дарил подарки. Гости блеснули знаниями новогодних традиций мира, показали себя в поиске экспозиции и проявили смекалку в конкурсах «Ничего не вижу, ничего не слышу» и «Черный ящик». В течение вечера Снегурочка и обезьянка раздавали (отдельно детям и взрослым) счастливые номера для розыгрыша в лотерее, в которой шесть счастливчиков также получили призы.

Для тех, кто хотел спокойно погулять по музею, тоже было много интересного: работала арт-ярмарка, рисовали временное тату и аквагрим, проводили новогодние мастер-классы. Рукодельники и юные подмастерья изготавливали атрибуты праздника— маски, открытки, елочные игрушки, колокольчики, снежинки. Здесь же дети и взрослые могли воспользоваться шансом и написать письмо Деду Морозу. Внимание всех пришедших детей привлекли символы года – зооцентр «Питон» привез настоящих петуха и курочку.

Также действовала фотозона с настоящим Дедом Морозом, где дети могли сфотографироваться и рассказать стих, а Дед Мороз вручал сладкий подарок.

В конце вечера счастливчики, чьи номера были выбраны с легкой руки директора музея Мухановой Натальи Васильевны, получили новогодние сувениры от Снегурочки.




25.12.2016 19:00
340

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!