Императорский анатомический музей

2017-01-20 15:59:10
Императорский анатомический музей


Имеем честь представить Вашему вниманию 2 выставочных проекта: Императорский анатомический музей "Архивы Кунсткамеры" и работы Санкт-Петербургского института оптики «Картины-призраки».

Проект «Архивы Кунсткамеры» условно делится на 3 части: патология органов человека (наглядные примеры последствий вредных привычек и отсутствия личной гигиены), врожденные уродства человека и "шутки природы" в мире животных. Выставка имеет историческую ценность, многие экспонаты связаны с известными историческими личностями и самому старинному из них 263 года. Анатомическую ценность, во многих городах России у нас проводят уроки по биологии и анатомии школы и медицинские училища. А так же, неоценима, как пропаганда здорового образа жизни, ведь у нас можно не только услышать, но и увидеть: печень алкоголика, лёгкое курильщика и многое другое…

Голография – любимый спецэффект мастеров иллюзии. И действительно, сложно не удивляться, когда без освещения на стене висит квадрат из черного стекла, а стоит включить специальную лампочку, и мы видим объемное изображение предмета, который, казалось бы, можно потрогать рукой, но это всего лишь обман зрения! Но ещё больше достойно восхищения то, что за многие километры от Москвы и Петербурга мы можем увидеть экспонаты главных музеев страны, которые категорически нельзя вывозить. При этом они будут выглядеть как настоящие, но под стеклом!

00:00
1085

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!