Дары и дарители

2019-03-14 11:11:24
Дары и дарители

Музей не пишет историю. Музей её собирает. Дары поступают в музей разными путями. Их приносят неравнодушные к истории люди, они поступают после проведения выставок или комплектуются в ходе историко-бытовых экспедиций сотрудниками музея. 

Собрания Комсомольского-на-Амуре городского краеведческого музея стали формироваться еще в далёкие 1930-е годы, в основном, за счёт безвозмездных даров. И этот источник не иссякает на протяжении всех лет. 

Коллектив музея благодарит всех дарителей за неоценимый вклад в дело сохранения, приумножения и популяризации истории нашего города и культурного наследия нашей страны. 

В преддверии 80-летнего юбилея музея (10 апреля) на нашем сайте мы открываем новую рубрику «Дары и дарители», рассказывающую об уникальных экспонатах, которые вошли в фондовое собрание нашего учреждения, и их владельцах, которые благодаря своей отзывчивости и патриотичности стали полноправными хранителями истории и культуры нашего времени. А в канун празднования этой даты в музее будет открыта выставка «Дары и дарители», где будут выставлены подарки последних 3-х лет и названы имена бескорыстных дарителей.

Если у Вас возникнет желание внести вклад в копилку музейных коллекций, вам необходимо позвонить по телефону: 24-40-42 и договориться о встрече.

00:00
114

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!