​Предметы и документы из семьи первостроителя города Ивана Федоровича Северина

2019-04-05 16:20:26
​Предметы и документы из семьи первостроителя города Ивана Федоровича Северина

Предметы и документы из семьи первостроителя города И.Ф. Северина. Их принесла и подарила музею его внучка Оксана Анатольевна Консулова в 2017 г.

Иван Федорович Северин прибыл на стройку в 1932 г. В 1934 г. нему из Черкаской губернии Украины приехала невеста Насекан Екатерина Денисовна, привезла украинские женскую и мужскую рубахи, их ей подарила ее мачеха, которая изготавливала их собственноручно для себя и мужа, рубахи носились по праздникам и береглись. Мужскую рубаху особенно любил надевать отец сдатчицы Оксаны, Анатолий. Оксане эти рубахи были переданы бабушкой в начале 1980-х гг., внучка, сшив юбку в национальных традициях, носила и рубаху в комплекте с ней. У Севериных Ивана и Екатерины, было двое сыновей, Анатолий и Юрий, жили они на берегу Амура в бараке.

Иван Федорович первые пять лет работал на земляных работах, лесоповале, строительстве, а с 1937 г. начал работать в торговле, сначала при АСЗ, а с 1950-го года в горпромторге - работал товароведом, завскладом, директором в магазинах №№ 2, 5, 56. Ушел на пенсию в 1968 г.

На фото:

1. Рубаха И.Ф. Северина

2. Юбка О.А. Консуловой

3. Северины Иван и Екатерина

4. Молодежь стройки


​Предметы и документы из семьи первостроителя города Ивана Федоровича Северина 0​Предметы и документы из семьи первостроителя города Ивана Федоровича Северина 1​Предметы и документы из семьи первостроителя города Ивана Федоровича Северина 2​Предметы и документы из семьи первостроителя города Ивана Федоровича Северина 3
00:00
100

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!