Предметы, переданные в музей Ларисой Николаевной Клещенко

2019-04-11 16:43:16
Предметы, переданные в музей Ларисой Николаевной Клещенко

Эти предметы подарила музею комсомольчанка Лариса Николаевна Клещенко, которая по натуре своей являлась (Ларисы Николаевны уже нет в живых) настоящей ценительницей старины и собирательницей.

Кувшин американский эмалированный. Середина XX века. Находился какое-то время у друзей дарительницы на даче, его историю они не знали. Лариса Николаевна увидела в предмете раритет и принесла его в музей. Клеймо на дне кувшина, действительно, говорит о том, что кувшин имеет отношение к американскому Красному Кресту и, скорее всего, попал он в наши края во время 2-ой Мировой войны. (Фото 1, Фото 2)

Сумка-клатч женская. Первая половина ХХ в. Л.Н. Клещенко в 2015 г. была в селе Нижняя Тамбовка проездом. Пришлось зайти в заброшенный дом, там и была сделана находка. В сумке лежали старые фотографии (на одной имеется подпись Степана Балябина) и свидетельство о рождении Зимина Геннадия Георгиевича 1.06.1944 г.р. (Фото 3, Фото 4)

Предметы, переданные в музей Ларисой Николаевной Клещенко 0Предметы, переданные в музей Ларисой Николаевной Клещенко 1Предметы, переданные в музей Ларисой Николаевной Клещенко 2Предметы, переданные в музей Ларисой Николаевной Клещенко 3
00:00
115

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!