Мы участвуем в "Музейном десанте"

2019-10-25 10:44:18
Мы участвуем в "Музейном десанте"

Благотворительный фонд Владимира Потанина подвел итоги очередного цикла конкурса «Музейный десант» благотворительной программы «Музей без границ». Более 40 музейных сотрудников по всей стране получили возможность изучить опыт российских и зарубежных коллег за счет фонда.

Мария Викторовна Симоненко, хранитель фондов Городского Краеведческого музея г.Комсомольска-на-Амуре, подала на конкурс заявку под названием «Основы консервации документальных фондов и реставрации бумажной основы документа». Выигранный грант позволит ей пройти стажировку по теме заявки в Центре консервации документов и изучения книжных памятников Хабаровского края при Дальневосточной государственной научной библиотеке. В крае только на базе Центра ведется работа по выявлению, описанию и учету книжных памятников. О важности этого направления говорит создание в 2000 году в России Национальной программы по сохранению библиотечных фондов, учету и реставрации книжных памятников.

Конкурс «Музейный десант» проводится для расширения партнерства среди специалистов музейной сферы, роста их квалификации и внедрения в их работу лучших мировых практик, для укрепления престижа музейных профессий.

И, разумеется, итогом внедрения новых знаний и навыков будет улучшение качества работы музея и его большая привлекательность.

Поздравляем Марию Викторовну с победой и с нетерпением ждем её стажировки!

https://www.fondpotanin.ru/press/news/opredeleny-pobediteli-konkursa-muzeynyy-desant-/

00:00
46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!