В "Мастерской памяти" начались практические занятия

2019-10-25 10:55:13
В "Мастерской памяти" начались практические занятия

В «Мастерской памяти» состоялось занятие под названием «Оцифровка семейных архивов». Это был первый большой семинар, включавший теоретическую и практическую часть.

Сначала фотограф Владимир Меринов познакомил собравшихся с историей и азами фотодела, с терминологией, рассказал об отличиях фотопечати в газетах, журналах, на принтерах. После этого участники приступили к изучению вопросов сканирования фотографий.

Чтобы перевести семейный фотоархив в электронный формат, участники проекта изучат работу сканера и его программного обеспечения. Музей предоставляет для практических занятий всё необходимое – компьютер, сканер и специалиста.

Каждый из участников проекта имеет возможность оцифровать семейные фотографии, рассортировать их по электронным папкам, добавить к ним комментарии и визуальные эффекты. После цикла практических занятий со сканером, участников проекта познакомят с Интернет-хранилищами. Итогом проекта станет выставка «История семьи в истории города», открытие которой запланировано на декабрь 2019г.

Городской Краеведческий музей стал победителем конкурса «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и приступил к реализации проекта «Мастерская памяти». Проект нацелен на вовлечение людей старшего поколения в активную деятельность, на овладение современными средствами коммуникации и общение между поколениями. Автор и координатор проекта - Ирина Сергеевна Чипковская.

В "Мастерской памяти" начались практические занятия 0В "Мастерской памяти" начались практические занятия 1В "Мастерской памяти" начались практические занятия 2В "Мастерской памяти" начались практические занятия 3В "Мастерской памяти" начались практические занятия 4
00:00
48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!