Рецепт традиционного нанайского десерта "Солима"

2019-12-15 16:51:21
Рецепт традиционного нанайского десерта "Солима"

Рецепт традиционного нанайского десерта

Ингредиенты:
Мука – 400 гр
Вода теплая – 100 -150 гр.
Растительное масло – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Ягода (голубика, брусника) – 150 гр.
Приготовление ТАСИМЫ (нанайской пресной лепешки):
1. Муку просеять, сделать углубление
2. Постепенно влить теплую воду, замесить некрутое, мягкое тесто.
3. Размять тесто руками, сформировать круглую лепешку по размеру сковороды.
4. В центре сделать два продольных надреза, чтобы тесто быстрее прожарилось.
5. Нагреть половину масла в сковороде, когда масло задымиться выложить лепешку.
6. Жарить тасиму до золотистого цвета, перевернуть.
7. Готовую лепешку выложить на тарелку, остудить.
Приготовление СОЛИМЫ
1. Тасиму порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую миску
2. Добавить ягоду, сахар, перемешать
3. Полить растительным маслом, перемешать.


Видео снято в рамках реализации проекта-победителя грантового конкурса фонда Михаила Прохорова "Чумашка чумизы".
#комсомольск #комсомольскнаамуре #чумашкачумизы #kmsgkm#фондпрохорова #нанайскаякухня #готовимдома
https://youtu.be/fpbhMFWz7N4

Рецепт традиционного нанайского десерта "Солима" 0Рецепт традиционного нанайского десерта "Солима" 1Рецепт традиционного нанайского десерта "Солима" 2Рецепт традиционного нанайского десерта "Солима" 3Рецепт традиционного нанайского десерта "Солима" 4Рецепт традиционного нанайского десерта "Солима" 5Рецепт традиционного нанайского десерта "Солима" 6Рецепт традиционного нанайского десерта "Солима" 7
00:00
156

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!