Приходите
  Кирова, 27
Звоните
  +7 (4217) 24-40-42
Присоединяйтесь
Рецепт традиционного нанайского блюда «Дэрбитун»

Рецепт традиционного нанайского блюда «Дэрбитун»


Мы продолжаем публиковать рецепты, снятые в рамках реализации гранта «Чумашка чумизы». Рецепт традиционного нанайского салата.

Рецепт традиционного нанайского десерта

Ингредиенты:

  • Черемша (свежая или замороженная) — 250 гр
  • Растительное масло — 100 гр.

Приготовление:

  1. Вяленую рыбу очистить от чешуи, внутренностей, костей.
  2. Полученное филе залить холодной водой, оставить на 20 минут.
  3. Вымоченное филе выложить на полотенце, обсушить.
  4. Рыбу мелко порезать, сложить в миску.
  5. Черемшу мелко нарезать, смешать с рыбой.
  6. Добавить растительное масло, перемешать.

Пропорция рыбы и черемши 2 к 1.

* можно заменить на вяленую кету, щуку.

  • Рецепт традиционного нанайского блюда «Дэрбитун»
  • Рецепт традиционного нанайского блюда «Дэрбитун»
  • Рецепт традиционного нанайского блюда «Дэрбитун»
  • Рецепт традиционного нанайского блюда «Дэрбитун»
Логотип

© 2020 МУК «Городской краеведческий музей»
При любом использовании материалов ссылка на сайт kmsgkm.ru обязательна.

Контактные данные

Адрес: 681000,
г. Комсомольск-на-Амуре,
ул. Кирова, 27

Телефон:
+7 (4217) 24-40-42

Электронная почта:
museum.kms@mail.ru

Мы на связи
  • Одноклассники
  • Вконтакте
  • Instagram
Поиск по сайту музея
Поиск по сайту музея