Приходите
  Кирова, 27
Звоните
  +7 (4217) 24-40-42
Присоединяйтесь
Рецепт традиционного нанайского десерта «Солима»

Рецепт традиционного нанайского десерта «Солима»


Еще один замечательный рецепт национальной кухни.

Рецепт традиционного нанайского десерта

Ингредиенты:

  • Мука –  — 400 гр 
  • Вода теплая – 100 -150 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ягода (голубика, брусника) – 150 гр.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление ТАСИМЫ (нанайской пресной лепешки):

  1. Муку просеять, сделать углубление
  2. Постепенно влить теплую воду, замесить некрутое, мягкое тесто.
  3. Размять тесто руками, сформировать круглую лепешку по размеру сковороды.
  4. В центре сделать два продольных надреза, чтобы тесто быстрее прожарилось.
  5. Нагреть половину масла в сковороде, когда масло задымиться выложить лепешку.
  6. Жарить тасиму до золотистого цвета, перевернуть.
  7. Готовую лепешку выложить на тарелку, остудить.

Приготовление СОЛИМЫ:

  1. Тасиму порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую миску.
  2. Добавить ягоду, сахар, перемешать.
  3. Полить растительным маслом, перемешать.

Видео снято в рамках реализации проекта-победителя грантового конкурса фонда Михаила Прохорова "Чумашка чумизы".

  • Рецепт традиционного нанайского десерта «Солима»
  • Рецепт традиционного нанайского десерта «Солима»
  • Рецепт традиционного нанайского десерта «Солима»
  • Рецепт традиционного нанайского десерта «Солима»
  • Рецепт традиционного нанайского десерта «Солима»
  • Рецепт традиционного нанайского десерта «Солима»
  • Рецепт традиционного нанайского десерта «Солима»
  • Рецепт традиционного нанайского десерта «Солима»
Логотип

© 2020 МУК «Городской краеведческий музей»
При любом использовании материалов ссылка на сайт kmsgkm.ru обязательна.

Контактные данные

Адрес: 681000,
г. Комсомольск-на-Амуре,
ул. Кирова, 27

Телефон:
+7 (4217) 24-40-42

Электронная почта:
museum.kms@mail.ru

Мы на связи
  • Одноклассники
  • Вконтакте
  • Instagram
Поиск по сайту музея
Поиск по сайту музея