Выставка
О мусоре
09 ноября
—
10 декабря
Худжественный выставочный проект "О мусоре" художников из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска
Со времён палеолита человек предпринимает попытки осмысливать то, что остается в результате его деятельности, старается перерабатывать и преобразовывать отходы, в том числе в виде сооружений (неандертальские конструкции из медвежьих костей), предметов быта (одежда) и искусства (украшения). С появлением цивилизации, ростом численности населения планеты, с концентрированием жителей в крупных городах, связана также и проблема увеличения количества мусора и отходов. В провинции растет число заброшенных зданий, а вместе с ними и объемы неразлагаемого мусора. Часто население городов относится к проблеме мусора так, будто ее не существует, так, словно мусор исчезает в момент выноса мешков с отходами к контейнерам, а оттуда он словно испаряется навсегда с приездом мусоровозов. Низкая сознательность населения, незнание путей утилизации и вторичной переработки мусора усугубляет проблему - появляются несанкционированные свалки. Между тем, мусор - это естественная сторона жизнедеятельности человека. И то, как человек взаимодействует с ним, является показателем гармонии с окружающим миром и с самим собой.
Выставка реализуется при поддержке Министерства Культуры России в рамках Экспериментальных Творческих Мастерских Творческого Союза Художников России.Посвящена осмыслению повседневности, в особенности стремлению человека преобразовывать среду обитания.
На выставке представлено около сорока работ художников из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. Каждый из них раскрывает тему со свой точки зрения, открывая все новые грани такого широкого понятия как мусор. Выставка "О мусоре" - это разговор о жизни и смерти, о созидании и разрушении, о красоте и уродстве, о высоком и низком, а также о том, что это не всегда противоположности, но лишь грани одного и того же.
Торжественное открытие выставки состоится 9 ноября в 15.00 в Городском краеведческом музее.
Выставка доступна до 10 декабря по входному билету: дети - 30 рублей, студенты - 100 рублей, взрослые - 200 рублей.
Организатор и куратор выставки: Надежда Александровна Логинова, художник, дизайнер, коллекционер живописи и графики. Член Профессионального Союза Художников России, Творческого Союза Художников России, Дальневосточной Федерации Коллекционеров.
Билеты можно приобрести в кассе музея за наличный или безналичный расчёт