
Рецепт традиционного нанайского десерта «Солима»
Еще один замечательный рецепт национальной кухни.
Рецепт традиционного нанайского десерта
Ингредиенты:
Приготовление ТАСИМЫ (нанайской пресной лепешки):
- Муку просеять, сделать углубление
- Постепенно влить теплую воду, замесить некрутое, мягкое тесто.
- Размять тесто руками, сформировать круглую лепешку по размеру сковороды.
- В центре сделать два продольных надреза, чтобы тесто быстрее прожарилось.
- Нагреть половину масла в сковороде, когда масло задымиться выложить лепешку.
- Жарить тасиму до золотистого цвета, перевернуть.
- Готовую лепешку выложить на тарелку, остудить.
Приготовление СОЛИМЫ:
- Тасиму порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую миску.
- Добавить ягоду, сахар, перемешать.
- Полить растительным маслом, перемешать.
Видео снято в рамках реализации проекта-победителя грантового конкурса фонда Михаила Прохорова "Чумашка чумизы".